X

Besoin d'aide ?


Pour me rappeler, cliquez sur
le
? dans la barre de menu

     
 
Accueil Présentation Contact ? Devenir troqueur S'identifier
  Annonce complète
Mise en ligne par Rosa et Francis C. de PUY DE SERRE :
Contacter l'auteur
Confiture d´arbouse
L´arbousier est appelé aussi arbre à fraise

Bonjour,

Arbre qui se trouve surtout dans le sud de la France mais aussi dans mon jardin.

Laver les arbouses

Cuire jusqu´à qu´elles soient fondantes (   10 à 15 min ) dans bassine en cuivre

Passer au moulin´, récupérer le jus

Peser le jus

Y ajouter 1/3 du poids dd sucre de canne ( exemple : 3kg de jus= 1 kg de sucre) + jus de citron ou canelle en poudre.

Faire cuire 15min en remuant

Ajouter l´agar-agar (3 g. ou 2/3 d´un sachet pour 1kg de jus)

Porter à ébullition. + 5min suppl.

Verser dans les pots. Laisser reposer 12 heures avant de les stocker.


2013 © Tous droits réservés - Mentions légales
Dernière mise à jour le : 26/02/2024